Банк России планирует дальнейшее развитие системы актуарного оценивания
apa_sro.png
Тел: +7 (916) 720-00-36
119071 г. Москва,
Ленинский проспект,
дом 19, строение 1,
помещение II, этаж 2,
комната №13 / офис №255
info2@actuary.ru

Банк России планирует дальнейшее развитие системы актуарного оценивания

03.06.2016

Банк России планирует дальнейшее развитие системы актуарного оценивания

В целях повышения точности расчета величины резервов страховщиков и обязательств негосударственных пенсионных фондов в плановый период Банк России планирует дальнейшее развитие системы актуарного оценивания. Об этом говорится в «Основных направлениях развития финансового рынка РФ на период 2016–2018 гг». Финальную версию этого документа Банк России одобрил в конце мая 2016 года.

Банк России разработал количественные и качественные целевые показатели по каждому из 10 направлений развития российского финансового рынка, определенных в документе, которые позволят оценить эффективность реализации Основных направлений развития. Всего таких показателей 13. Среди них как показатели, рассчитываемые Банком России, так и оцениваемые в рамках международных индексов.

Одно из направлений – это повышение квалификации лиц, профессиональная деятельность которых связана с финансовым рынком. Банк России подготовит предложения по совершенствованию процесса подготовки аудиторов, оценщиков и актуариев, включая последующую разработку соответствующих требований к данным специалистам.
 
«Основные направления развития финансового рынка РФ на период 2016–2018 гг» http://www.cbr.ru/finmarkets/files/development/onrfr_2016-18.pdf


Назад к списку



Яндекс.Метрика